Бурятский пожарный преодолел 40 этажей за 3,5 минуты В столице республики прошли соревнования по скоростному подъему.

Общество 28 июля 2022, 16:37 2470
фото: МЧС по Бурятии

Бурятский пожарный преодолел 40 этажей за 3,5 минуты. Соревнования по вертикальному подъему прошли сегодня, 28 июля, в одном из высотных зданий Улан-Удэ. Свое превосходство перед коллегами пытались доказать 30 огнеборцев, сообщили в МЧС по Бурятии.

В боевой одежде, с баллоном сжатого воздуха за плечами, спасателям предстояло преодолеть 20 этажей по лестнице и спуститься обратно.

– Лучшее время сегодня показал Дмитрий Луценко, представляющий сборную команду службы пожаротушения и отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Он справился с поставленной задачей за 3 минуты 34 секунды, – отметили в МЧС.

Второй результат показал пожарный ПСЧ-1 Павел Иванов, уступивший лидеру всего одну секунду, замкнул тройку лидеров Александр Спиридонов, пожарный ПСЧ-2, финишировавший на две секунды позже победителя.

Уже в сентябре лучшие в скоростном подъеме представят республику на «Дальневосточной вертикали» во Владивостоке. Напомним, в прошлом году сотрудники МЧС по Бурятии показали лучший результат в ДФО.

17 августа