В Улан-Удэ жители микрорайона дождались воды, но лишись дорог Они попали в такую ситуацию, из которой теперь не могут выбраться. В прямом смысле.

Общество 28 июля 2022, 19:44 2920

Дождались воды и лишись дорог. Жители поселка Солдатский попали в такую ситуацию, из которой теперь не могут выбраться. В прямом смысле. На место отправился «Дежурный по городу».

Позвонили «Дежурному по городу» жители поселка Солдатский. Говорят, приезжайте к нам, посмотрите, что происходит. Без машины никак, а с ней тем более. Места здесь гиблые, но ландшафт просто загляденье.

И все бы ничего. Но и здесь снова не обошлось без легкой руки чиновников. Снова людям обещали пусть мелкий, но шажок в светлое будущее. Поселок Солдатский обещали сделать ближе к цивилизации.

Валерий Банзаракцаев, житель дома №135 по улице Панфилова: У нас вот нынче летом проводили здесь воду. Центральную воду проводили. Все как бы вот, проложили трубы. Но как бы до конца, видимо, не доделали. У нас вот после дождей особенно вот такая собирается лужа постоянно. Ни скорая ни заехать ни выехать, ни машина ни заехать ни выехать. Ни пешком не пройтись.

Из поселка Солдатский это не единственная жалоба. Люди говорят, ситуация аналогична там, где появились колодцы. Их вид, кстати, еще менее располагает к гордости за близость цивилизации.

Это довольно странно, но крышки колодезных люков здесь выполнены из полимера. Когда мне необходима была аналогичная вещь, меня долго и упорно выспрашивали в магазине, будут ли по ней ездить автомобили? Потому что максимальная нагрузка этого не предусматривает. И тем не менее, эти люки здесь появились.

И это еще подсохло. Последний раз дождь лил здесь всего два дня назад.

Ну, в принципе вы и сами все видели. Не так страшны госпрограммы, как их воплотители. Попробуем найти того, кто возьмет ответственность за это безобразие. Ну а если и у вас есть проблемы, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, расскажите о них нам в рубрике «Дежурный по городу». Вместе решение найдем. Телефон «Дежурного по городу»: 220-777.

17 августа