Жители Бурятии открыли мастерскую и продают сувениры по всему миру Свое дело они начали благодаря соцконтракту.

Общество 29 июля 2022, 11:57 2165
Жители Бурятии открыли мастерскую и продают сувениры по всему миру
фото: личная страница Татьяны Быковой

Двое жителей Бурятии заключили соцконтракт и занялась бизнесом. Максим и Екатерина из Усть-Баргузина открыли свою мастерскую по производству сувениров. Их продукцию покупают люди из разных уголков не только страны, но и мира. Об этом рассказала на своей странице глава Минсоцзащиты Бурятии Татьяна Быкова.

- Талантливым людям нужна была финансовая поддержка на приобретение сверлильного станка по дереву, инструментов, других расходников. В мае прошлого года Максим Сергеевич в партнерстве с Екатериной Анатольевной Горкуновой заключили соцконтакт и открыли мастерскую по производству сувениров. Их продукция из сосны и кедра в летний сезон имеет хороший спрос среди туристов. Максим Сергеевич рассказывает, что продукция уехала в Лондон, Мексику, Америку, - написала министр в соцсетях.

Супруги своими руками изготавливают милые сердцу безделушки и сувениры, которые можно приобрести в Максимихе, на Ушканьих островах Забайкальского нацпарка, или на странице мастерской «Дух дерева» .

- Желаю им расширения рынка сбыта и новых творческих идей! Дорога лежит в районный центр Баргузинского района, - добавила Татьяна Быкова.

Такой вид социальной помощи малоимущим семьям республики оказывают также в рамках нацпроекта «Демография». По данным Минсоцзащиты Бурятии, всего за первые шесть месяцев 2022 года в республике заключили 1602 социальных контракта на общую сумму 261,9 млн рублей. Работа в этом направлении продолжается.

12 августа