В Бурятии с начала года пропали более 180 детей Большинство из них – это подростки от 14 до 16 лет.

Общество 1 августа 2022, 14:33 2231
В Бурятии с начала года пропали более 180 детей

С начала года в Бурятии зарегистрировали 182 заявления о пропаже детей, сообщили в МВД по республике. Почти всех из них удалось найти. Сейчас полицейские ищут одного подростка, который ушел из дома еще 12 июня.

Большая часть пропавших – это подростки от 14 до 16 лет, отметили полицейские. Их уходы, в большинстве своём, связаны с переходным возрастом.

– Этот период взросления, как правило, сопровождается сложностями социализации, конфликтами в семье. Зачастую подростки уходят за компанию с друзьями, желая самостоятельно распоряжаться своей жизнью либо задержавшись, боятся поздно возвращаться домой, опасаясь критики взрослых, – добавили в МВД.

В ведомстве подчеркнули, что чаще всего специалистам удается найти детей в первые сутки после поступления заявления. Больше времени требуется для поиска подростков, которые ранее уже уходили из семей и социальных учреждений.

Большое содействие в розыске пропавших детей полиции оказывают волонтёры, как из числа местных жителей, так и поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

– Если ваш ребенок потерялся, необходимо немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. При обращении в ОВД возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, с его фотографией. При описании ребенка обязательно укажите его приметы, наличие хронических заболеваний и опишите его одежду, – заключили в полиции.

9 августа