В Улан-удэ парню, ставшему инвалидом после урока физкультуры, нужна помощь Юноше необходимо собрать еще половину суммы на реабилитацию.

Общество 1 августа 2022, 19:00 1826

И по следам наших материалов. Сбор на лечение Кирилла Примака продолжается. Юноше необходимо собрать еще половину суммы на реабилитацию.

Напомним, молодой человек стал инвалидом в 10 классе. На уроке физкультуры не поделили мяч с одноклассником. Из-за его удара Кирилл получил гематому в мозге и впал в кому. Юноша заново учился ходить и разговаривать. 

Наталья Примак, мама Кирилла: Он инвалид первой группы с тяжелым диагнозом. В настоящее время мы ездим на реабилитацию. Здесь, в нашем Улан-Удэ, никакой помощи нам не оказывают.

Кирилл Примак: В свободное время я увлекаюсь мозаикой. Эта икона Серафима Саровского. Он мой покровитель и он меня оберегает.

- Долго ты ее собирал?

- Ну да. Недели две.

- Днями и ночами, наверное, сидел?

- Да нет, ночами спал. 

Врачи говорят, у Кирилла есть шанс полностью восстановиться. До 25 лет. Лечить согласились в Крыму, в Военном клиническом госпитале имени Глинки. Начнется реабилитация в октябре. Семье необходимо собрать 400 тысяч: на перелеты, проживание, лечение и лекарства. Надежда только на помощь неравнодушных. 

Peквизиты для пepeчиcлeния:

Cбepбaнк: 2202 2004 З740 49З0 Kиpилл Hикoлaeвич П;

Teлeфoн: +7 950 З92 0З 98

18 августа