«Разуваются перед входом»: Юные жители Бурятии оценили новые детские площадки 247 поселений республики обзаведутся игровыми зонами для детей.

Общество 2 августа 2022, 13:57 3197

Детские площадки появятся практически во всех селах республики.  Это стало возможным благодаря изменениям, которые внесли в программу «1000 дворов» в Бурятии.

Ранее участвовать могли только поселения с населением свыше тысячи человек. Теперь, согласно указу главы республики, заявки смогли подать и малые села. В итоге к проекту подключились 247 поселений республики. В каждом появится современная и укомплектованная детская площадка. Первые объекты уже оценили юные жители Мухоршибирского и Иволгинского районов. 

Александр Маренич, зaмecтитeль миниcтpa cтpoитeльcтвa и мoдepнизaции ЖKX Pecпублики Буpятия: Местное  население, особенно ребятишки, поверите – не поверите, они разувались перед входом на эту площадку. Ставят возле ограждения свою обувь и босичком заходят на эти площадки. Потому что обязательно фракция должна быть. В конце прошлого года вышел обязательный ГОСТ по детским площадкам, где прописаны большие требования. Чтобы это было безопасно для детей в первую очередь и чтобы все оборудование было сертифицировано.

Стоимость площадок варьируется от 2 до 20 миллионов рублей в зависимости от проектов. Самая большая игровая зона появилась в Гусиноозерске. Но в большинстве площадки строятся под категорией «Минимал» - около 200 объектов. Все они будут завершены до конца сентября.  Всего на реализацию проекта «1000 дворов» в Бурятии выделено 850 млн рублей.   

18 августа