Бурятии одобрили 84 млн на покупку автобусов Транспортный вопрос глава республики обсудил с полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Общество 2 августа 2022, 14:10 539

Деньги на автобусы для Бурятии готова дать федеральная казна. Транспортный вопрос глава республики обсудил с полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Речь о 14 автобусах разной вместимости - «ПАЗов» и «ГАЗелей» - для дальних районов республики. Технику хотят приобрести для Кяхты, Северобайкальска и Закаменска. Предварительно согласие получено.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Одобрено выделение 84 миллионов на покупку автобусов для наших районов. Прошу Минтранс оперативно отработать, чтобы успеть приобрести, чтобы поставка этим годом прошла, потому что сейчас, на самом деле, проблемы с поставками.

Также во время рабочей поездки в Москву глава республики обсудил с министром образования страны строительство университетского кампуса в Бурятии. И получил предварительную поддержку этой идеи. Для детальной работы глава Минобраза приедет в республику в августе. Также Бурятия представила мастер-план по развитию Улан-Удэ. Предзащита прошла успешно. На очереди - защита мастер-планов малых городов, следующей - в середине августа - представят концепцию развития Северобайкальска.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
9 августа