Мужчина незаконно пытался вывезти из Бурятии ценный груз на 3 млн рублей О том, что это контрабанда, по всей видимости, он и не подозревал.

Общество 3 августа 2022, 14:16 2603

Гражданин России пытался вывезти из Бурятии мускус кабарги в особо крупном размере. О том, что это контрабанда, по всей видимости, мужчина и не подозревал – товар просто положил в багажную сумку.

Вывезти ценный груз решил в Монголию самолетом. Но в аэропорту при досмотре багаж не прошел контроль. В сумке обнаружили 54 дериватов мускуса кабарги. По предварительной оценке, его стоимость может превышать 3 миллиона рублей.  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Избрана мера пресечения.

Советский районный суд г. Улан-Удэ: Суд пришел к выводу о том, что обвиняемый, находясь на свободе, под тяжестью предъявленного обвинения может скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. 

Пока постановление не вступило в законную силу, но следствие по делу уже началось. Известно, что максимальное наказание по предъявленной статье – 7 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 августа