Улан-удэнец пытался отсудить у компании 2 млн за смерть сына 25-летний рабочий погиб, упав с высоты.

Общество 4 августа 2022, 12:25 3874
Улан-удэнец пытался отсудить у компании 2 млн за смерть сына
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец намеревался отсудить у организации 2 млн за смерть его сына на работе. Горожанин подал в суд иск к одной из энергетических компаний. Деньги ему удалось отсудить, но далеко не всю сумму. Подробности дела раскрыли в Железнодорожном районном суде.

В материалах суда говорится, что 25-летний молодой человек погиб из-за травм, которые он получил в результате падения с высоты. Несчастный случай произошел с ним на работе. Акт о несчастном случае на производстве установил вину работодателя.

– С учетом указанного, суд приходит к выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между бездействием ответчика, который надлежащим образом не обеспечил безопасность при производстве работ, недостаточно контролировало соблюдение работниками правил охраны труда, и причинением вреда здоровью потерпевшему, повлекшем его смерть. Соответственно, ответчик как причинитель вреда обязан компенсировать моральный вред, причиненный истцу в связи со смертью сына, – говорится в решении суда.

Суд с учетом всех обстоятельств частично удовлетворил требования мужчины. С компании обязали взыскать компенсацию морального вреда, но лишь в 400 тысяч рублей.

Решение еще могут обжаловать в Верховном суде республики.

9 августа