Ушла из жизни заслуженный врач Бурятии Галине Бадмаевой был 61 год.

Общество 4 августа 2022, 13:58 11514
Ушла из жизни заслуженный врач Бурятии
фото: Минздрав Бурятии

1 августа после продолжительной болезни ушла из жизни  заслуженный врач Бурятии Галина Бадмаева, заведующая дневным стационаром противоопухолевой лекарственной терапии республиканского онкодиспансера. Об этом сообщили в Минздраве Бурятии.

Галина Бадмаева родилась 29 октября 1960 года в Улан-Удэ.

В 1983 году окончила лечебный факультет Томского медицинского института. С 1987 года она работала врачом-радиологом в онкологическом диспансере.

В 2008 году в диспансере открыли стационарное отделение химиотерапии, которое возглавила Галина Бадмаева. За это время она внедрила в практику новые методы лечения противоопухолевой лекарственной терапии. Курировала пациентов с тяжелым онкологическим заболеванием, оказывая круглосуточную медицинскую помощь, проводила обследования и лечение онкопациентов.

– Она передавала свой богатый опыт врачам, врачам-интернам, клиническим ординаторам. Галина Сергеевна прививала любовь к профессии своим молодым коллегам – любить своих пациентов, находить контакт с каждым из них, общаться с ними на доступном языке. За свой профессионализм и готовность помочь в любую минуту словом и делом, она пользовалась безграничным авторитетом у своих коллег и пациентов, – говорится в сообщении.

Прощание с Галиной Бадмаевой состоится 6 августа с 12:00 до 14:00 по адресу ул. Пирогова,9а/2 (Прощальные залы (малый зал)).

18 августа