В Улан-Удэ за отсутствие масок вновь начали штрафовать Накануне прошли рейды в общественном транспорте.

Общество 20 января 2022, 12:47 2083
В Улан-Удэ за отсутствие масок вновь начали штрафовать

В Улан-Удэ за отсутствие маски штрафуют водителей и пассажиров общественного транспорта. Накануне, 19 января, мобильные группы и сотрудники ГИБДД провели рейд по проверке соблюдения антиковидных мер в городских автобусах, маршрутках и трамваях.

– Всего проверили 28 транспортных средств и 320 пассажиров. За отсутствие защитных масок было составлено четыре протокола на водителя маршрута №3 и пассажиров маршрутов №3, № 15 и №19,  – сообщили в мэрии.

В целом за день проверяется порядка 50 автобусов и трамваев, выявляется около 5-6 нарушений. Всего в день мобильная группа проверяет около 400-500 пассажиров и водителей, добавили в комитете по транспорту.

За несоблюдение санэпидрежима можно получить предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

Напомним, 19 января на экстренном заседании республиканского оперативного штаба приняли решение о продлении ограничительных мер по COVID-19. Это связно с ростом заболеваемости коронавирусом и распространением штамма «омикрон».

фото: мэрия Улан-Удэ

23 мая