В Бурятии на региональной дороге установят освещение и обустроят остановки Дороги продолжают ремонтировать в Баргузинском районе.

Общество 5 августа 2022, 13:41 3925
В Бурятии на региональной дороге установят освещение и обустроят остановки
фото: Минтранс Бурятии

В Бурятии на региональной дороге вблизи сел Зорино и Журавлиха установят освещение и обустроят остановочные пункты. В Баргузинском районе продолжается реконструкция автомобильной дороги Улан-Удэ – Typyнтaeвo – Курумкан – Новый Уoян. В прошлом году были введены в эксплуатацию 20,5 км этой трассы с 271 по 291 км, в этом - подрядная организация начала работы на следующем участке с 291 по 312 км. Масштабная реконструкция продолжается благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщает Минтранс Бурятии.

Дорога в сторону Курумкана постепенно преображается. Сегодня время в пути до сел Максимиха, Усть-Баргузин заметно сократилось. В этом году подрядчик приступил к новому участку. На нем в настоящее время идут работы по устройству земляного полотна и устройству водопропускных труб.

- Если считать в объемах, то здесь у нас запланировано 200 тыс. кубов подготовительных работ, 700 тыс. кубов земляного полотна, 225 тыс. кубов дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси и 108 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Также на этом объекте будет реконструировано два моста через реку Журавлиха и ручей Винный. Взамен деревянных построим капитальные железобетонные, - рассказал Павел Данилов, главный инженер Усть-Баргузинского филиала ОАО «Труд».

Особое внимание при реконструкции дороги уделяется безопасности. На участке будет установлено порядка 7 км барьерного ограждения. Крутые радиусы поворотов будут спрямляться. Кроме того, для жителей двух сел Зорино и Журавлиха обустроят остановочные пункты и установят освещение. Всего планируется установить 100 опор.

- Пока соединяемся с прошлогодним участком. Сейчас вот идет подготовка котлована под устройство водопропускной трубы, новой гофрированной, взамен существующей бетонной. Одну уже уложили, приступаем ко второй. Всего у нас запланирована 31 труба, - поделился Евгений Шинкарев, начальник участка Уcть-Бapгyзинcкoгo филиала AO «Труд». 

В результате реконструкции проезжая часть станет шире – до 8 метров.

- Примечательно, что на объекте работает - 106 человек и из них 67 человек – жители Бурятии и большинство с Баргузинского района. В целом работы планируется вести поэтапно в течение трех лет, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Стоимость объекта – 3,8 млрд рублей.

Напомним, в прошлом году был сдан в эксплуатацию участок с 271 по 291 км дороги Улан-Удэ – Typyнтaeвo – Курумкан – Новый Уoян. На нем реконструировано 3 моста. В районе сел Макаринино и Адамово установлено освещение, обустроены автобусные остановки. В целом же дорожный ремонт на этой автомобильной дороге стартовал в 2000 году, с тех пор было отремонтировано 276 км, построен мост через реку Баргузин протяженностью 411 м.

18 августа