В Бурятии за невывоз мусора провели перерасчеты на полмиллиона В прошлом году проверки выявили множество нарушений.

Общество 20 января 2022, 11:22 1616
В Бурятии за невывоз мусора провели перерасчеты на полмиллиона

Жителям Бурятии провели перерасчеты на полмиллиона рублей за невывоз мусора. В прошлом году в ходе проверок специалисты выявили множество нарушений. Штрафы за ненадлежащее качество услуги оплачиваются в полном объеме, но обращения продолжают поступать, сообщили в Госстройжилнадзоре Бурятии.

Динамика роста количества обращений о невывозе мусора показывает, что региональным оператором регулярно нарушается законодательство об отходах производства и потребления.

– Для сравнения, в 2020 году поступило 28 заявлений от жителей Улан-Удэ и районов Бурятии о ненадлежащей работе регионального оператора по вывозу ТКО. В прошлом году ситуация изменилась: получено более 100 жалоб, проведено около 30 проверок, большая часть которых выявила нарушения. По результатам проверок проведены перерасчеты начислений гражданам на общую сумму около 500 тысяч рублей,  – отметили в республиканском Госстройжилнадзоре.

Специалисты службы напомнили, что региональному оператору в связи с выявляемыми нарушениями следует провести мониторинг территорий, на которых наблюдается низкий уровень оплаты.

– Чаще всего люди не хотят оплачивать те услуги, которые не предоставляются с должным качеством. Также следует оперативно проводить работу на местах по жалобам получателей коммунальной услуги и наладить регулярный вывоз мусора, – добавил врио заместителя руководителя по жилищному надзору Евгений Юсудуров.

фото: pixabay.com

23 мая