Мусор вместо кладовых. Улан-удэнцы второй месяц просят помощи после крупного пожара Напомним, жителям стало негде хранить дрова. И все после того, как десятки построек уничтожил огонь. Меж тем до отопительного сезона - около месяца.

Общество 5 августа 2022, 20:48 2861

И по следам «Дежурного по городу». Мусор вместо кладовых. После пожара на улице Целинной, людям негде хранить дрова. Чиновники обещали помочь. Решился ли вопрос?

Пожар на ул. Целинной произошёл полтора месяца назад. Сгорели десятки построек, наружная стена и кровля дома. За помощью в восстановлении жильцы обратились в мэрию. Вопрос обещали решить в кратчайшие сроки, но до сих пор ничего не изменилось.

Янина Мельник, житель дома по ул. Целинная: В администрации везде говорят, что нам вообще не полагаются кладовки. Хотя как мы должны в неблагоустроенной квартире без кладовок жить. Если мы сами построим, еще не дай Бог, скажут, что самострой, сносите. Хоть бы раз связался кто-нибудь с нами.

Как выяснилось, на ремонт кровли и стены средства уже выделили. Сейчас ищут подрядчика. О сроках пока речь не идет. С кладовыми все намного сложнее. Помочь смогут только с очисткой территории. Сгоревшие постройки обещали снести к сентябрю. А вот восстанавливать - даже не планируют.

Артемий Родионов, заместитель руководителя Железнодорожного района: К сожалению, администрация города за счет бюджетных средств не может построить, поскольку это будет нецелевое использование денежных средств. Но чем можем, будем помогать. Где-то хоз способом, где-то может быть какие-то материалы получится достать. Но пока 100% я не могу обещать и гарантировать, что мы в этом году сможем что-то построить.

Между тем до отопительного сезона осталось всего около месяца. Самое время закупать дрова. Поэтому некоторые жильцы уже подумывают построить кладовки самостоятельно. Страх замерзнуть зимой уже выше, чем нарваться на штраф за самоволку. К слову, и крышу дома жильцам также пришлось ремонтировать самим.

18 августа