В Бурятии пьяный водитель докатился до колонии Мужчину уже судили за смертельное ДТП, но он продолжал садиться за руль нетрезвым.

Общество 8 августа 2022, 11:05 2709
В Бурятии пьяный водитель докатился до колонии
фото: pixabay.com

В Бурятии пьяный водитель докатился до колонии. Автомобилиста уже не раз ловили и судили за нетрезвое вождение. Однако никаких выводов он не сделал и вновь сел пьяным за руль. Детали дела сообщили в Верховном суде.

Так, в мае мужчине вынесли приговор, признав виновным в повторной пьяной езде.

- 30 января 2022 года был задержан сотрудниками ДПС в состоянии наркотического опьянения, а 15 февраля 2022 года отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по требованию сотрудников ДПС, при наличии признаков опьянения, - уточнили в суде.

По просьбе автомобилиста дело рассматривали в особом порядке. Ему назначили 3,5 года лишения свободы в олони-поселении. Осужденный пожаловался на слишком суровое наказание. Однако суд его просьбы не принял - приговор признали справедливым, законным и обоснованным. К тому же, несколько лет назад мужчину осудили за смертельное ДТП.

- Осужденный совершил преступления в период отсрочки отбывания наказания по приговору от 22 октября 2018 года, когда он был осужден Мухоршибирским районным судом Республики Бурятия по ч. 5 ст. 264 УК РФ. В связи с чем отсрочка была отменена, - добавили в суде.

В итоге водителя отправили в в колонию-поселение на 3 года 6 месяцев и лишили права садиться за руль на 2 года 6 месяцев.

27 сентября