Мастер конспирации: Улан-удэнец помогал ловить поджигателя домов, которые сам и спалил Напомним, несколько строений сгорели в СНТ «Зенит».

Общество 9 августа 2022, 12:17 7119
Мастер конспирации: Улан-удэнец помогал ловить поджигателя домов, которые сам и спалил
фото: МВД по РБ

В Улан-Удэ поймали серийного пиромана, спалившего несколько строений в СНТ «Зенит». Напомним, последнее возгорание произошло в минувшую пятницу. Вспыхнули баня и дачные дома. Позднее задержали и поджигателя. Им оказался 30-летний местный житель, сообщили в МВД по Бурятии.

– Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в период со 2 по 5 августа ночью проникал в дачные дома и, используя зажигалку, поджигал различные вещи – газеты, журналы, старую одежду, покрывало, находящиеся в строениях. Когда огонь разгорался, он выбегал из горящего дома, – установило следствие.

В полиции отметили конспирационные способности молодого человека. После двух поджогов он вместе с жителями товарищества патрулировал улицы СНТ. Также активно содействовал поиску и задержанию.

Интересно то, что злоумышленник ранее привлекался к ответственности за  поджог чужого имущества. Два года назад молодой человек уже терроризировал жителей этого же СНТ. В июне 2020 года он устроил шесть поджогов, сгорело пять домов. Свои поступки он объяснял так:

- Совершал поджоги в состоянии алкогольного опьянения для того, чтобы народ взбодрить. Ну, и самому, чтобы поучаствовать в тушении, - рассказывал пироман.

Свою вину в новых преступлениях поджигатель признал полностью.

Сумма ущерба по одному из пожаров составила 200 тысяч рублей, по двум другим материальный ущерб все еще устанавливается.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ведется следствие.

6 октября