В Бурятии более половины ДТП с погибшими происходят из-за пьяных водителей Иногда смертельные аварии происходят и по вине нетрезвых пешеходов. Статистику представили в МВД.

Общество 10 августа 2022, 08:10 2428
В Бурятии более половины ДТП с погибшими происходят из-за пьяных водителей
фото: pixabay.com

В Бурятии более половины аварий с погибшими происходят из-за пьяных водителей. Всего с начала года на дорогах Бурятии зарегистрировали 455 ДТП с пострадавшими. В них 49 человек погибли и 662 получили ранения. Неутешительную статистику привели в МВД Бурятии.

- Более половины случаев гибели граждан на дорогах связаны с употреблением алкоголя. Так, по вине водителей в состоянии опьянения совершено 100 ДТП, в которых погибли 26 человек и травмированы 159 участников дорожного движения, - уточнили в ведомстве.

Аварии со смертельным исходом иногда происходят и по вине нетрезвых пешеходов. Всего в республике с начала года зафиксировали 13 таких ДТП с четырьмя погибшими и 10 раненными.

В результате еще 69 аварий 4 ребенка погибли и 80 получили травмы.

Иногда виновником аварии выступают и плохие дороги.

- В 124 ДТП зафиксированы сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия. В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 455 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц, - подчеркнули в МВД.

Вообще, в республике чаще происходят аварии со столкновением машин. В таких ДТП 19 человек погибли, пострадали - 316. Еще 102 аварии связаны с наездами на пешеходов, 44 из которых произошли по их собственной неосторожности. В результате этих происшествий 10 человек погибли и 98 получили травмы различной степени тяжести.

За это время сотрудники Госавтоинспекции возбудили свыше 347 тысяч дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. 261 тысяча из них выявили камеры ЦАФАП ГИБДД. С начала года автоинспекторы задержали 4484 водителя с признаками опьянения.

6 октября