Житель Бурятии обокрал родственницу на поминках дяди Он похитил у нее телефон, поскольку своего у него не было.

Общество 10 августа 2022, 12:17 2783
Житель Бурятии обокрал родственницу на поминках дяди
фото: pixabay.com

Житель Бурятии обокрал родственницу на поминках дяди. 8 августа Баунтовский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в краже телефона.

В декабре прошлого года 42-летний подсудимый присутствовал на поминках дяди. Собралось много родственников, в том числе и потерпевшая. Свой мобильный телефон она оставила в кармане куртки. Его пропажу она заметила лишь вечером, когда собралась ехать домой. Поскольку в доме были лишь родственники, женщина попросила поискать гаджет, не подозревая, что его могли украсть близкие люди. Смартфон, стоимостью 27 тысяч рублей,  так и не нашелся, и женщина обратилась в полицию.

Правоохранители установили подозреваемого. Им оказался один из племянников потерпевшей.

– Из протокола допроса следует, что он решил своровать у тети телефон, и пользоваться им, поскольку своего у него не было. Незаметно для окружающих он вытащил телефон, и вскоре ушел к знакомым. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, по дороге он постоянно падал, и в результате украденный телефон потерял, – добавили в суде.

Уже на заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

27 сентября