На фестивале в Бурятии выбрали самый длинный огурец Посетители могли попробовать огурцы с крыжовником, огуречную косметику и «огуроллы».

Общество 10 августа 2022, 12:48 4790
На фестивале в Бурятии выбрали самый длинный огурец
фото: газета «Байкальские огни»

В Кабанском районе прошел десятый по счету фестиваль «Фофоновский огурец», который собрал много гостей. На большой поляне в местности «Иван Тимофеевич» раскинулись палатки с разной снедью: огуречные разносолы по-брянски, огуречная косметика, «огуроллы» и огуречное варенье. О том, как прошло мероприятие и его результатах сообщили в газете «Байкальские огни».

Оймур предлагал познакомиться с целой галереей: оформленной витриной с банками солёных огурцов в самых смелых вариациях. Начиналась она баночками с фигурно вырезанной морковью, а заканчивалась огурцами с крыжовником, с лимоном.

Пока одна часть зрителей путешествовала по ярмарке, вторая следила за состязаниями 12 команд поселений с говорящими названиями: «Девчонки-корнишонки», «Огуречный каламбур».

– По традиции прошел и конкурс на самый длинный огурец. Победу в этой номинации одержала Клавдия Кобылкина из Шергино. Длина ее «подопечного» составила 56,5 см, – добавили в газете.

В конкурсах «Огуречные разносолы» и «Ярмарка народных промыслов» лидировало Шергинское поселение. Абсолютным победителем фестиваля признана команда Твороговского поселения.

27 сентября