В Улан-Удэ рассмотрят альтернативы кешбэку на путевки в детские лагеря Летняя оздоровительная кампания сейчас идет в штатном режиме.

Общество 12 августа 2022, 15:56 2416

Почти 3 тысячи детей отдохнули в загородных лагерях Улан-Удэ. Сейчас стартовала третья оздоровительная смена. Работает почти полсотни учреждений с дневным пребыванием детей и 16 лагерей труда и отдыха.

Под конец лета отдохнуть сможет более 1200 школьников. Почти 200 из них находятся в трудной жизненной ситуации. Органы Роспотребнадзора и Госпожнадзора в постоянном режиме проводятся проверки. Пока больших замечаний в работе лагерей не возникло. Все вопросы оперативно решаются на заседаниях городской комиссии. Так, на одном из последних совещаниях рассмотрели вопрос по кешбэку.

Светлана Трифонова, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo coциaльнoй и мoлoдeжнoй пoлитикe: 2862 родителя воспользовались кешбэком. Программа кешбэка в этом году рано завершилась. Мы небольшое количество путевок потеряли, потому что родители надеялись на возмещение и при этом не смогли выкупить путевки. Тем не менее, все, кто могли - приобрели, цифру мы не уронили. Если на будущий год не будет программы кешбэка, нам необходимо сегодня совместно с правительством отрабатывать данный вопрос по софинансированию, субсидированию наших родителей.

Летняя оздоровительная кампания сейчас идет в штатном режиме. Во всех лагерях действуют те же ковидные ограничения, что и в прошлом году. Визиты родителей - под запретом. Однако увидеться с ними дети смогут уже совсем скоро. 28 августа летняя оздоровительная кампания завершится.

27 сентября