Связывали, жгли и пытали. В Улан-Удэ будут судить девушку, зверски истязавшую школьницу Напомним, видео облетело сеть весной. Молодые люди жестоко избили и раздели девочку. Очевидцы писали, что от ее лица не осталось и живого места.

Общество 12 августа 2022, 16:14 5428
Связывали, жгли и пытали. В Улан-Удэ будут судить девушку, зверски истязавшую школьницу
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ будут судить девушку, зверски истязавшую школьницу. В Следственном комитете республики завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летней студентки колледжа. Она обвиняется в истязании несовершеннолетней, вымогательстве и уничтожении чужого имущества.

Напомним, громкое ЧП произошло 18 апреля в районе Кирзавода. По данным следствия, в тот вечер обвиняемая вместе с подругой встретили там знакомую. Отмечается, что они испытывали к школьнице личную неприязнь.

- Они отвели девушку на территорию промбазы, где стали пытать, нанесли множество ударов руками и ногами по голове, шее, туловищу, рукам и ногам, применили иные насильственные действия. Во время истязания обвиняемая с подругой сломали потерпевшей телефон и повредили предметы ее одежды, часть из которых подожгли, часть – порвали, причинив имущественный ущерб, - уточнили в управлении.

Кроме этого, избивая школьницу, девушка вымогала у нее 3,5 тыс. рублей, которые девочка пообещала отдать в будущем. Второй девушке, участвовавшей в пытках, нет 18. Поэтому под суд она не пойдет.

В ходе расследования правоохранители внесли представления в отдел полиции и в колледж, где учится обвиняемая.

Уголовное дело ушло в суд.

27 сентября