«Лидеры России» прибыли в Бурятию Состязание для руководителей со всей страны проходит уже в 4-й раз. В этом году более 300 участников. В шаге от победы оказался Жамсо Гунзынов.

Общество 12 августа 2022, 19:10 2811

«Лидеры России» приехали в Бурятию. За звание лучшего боролись более трёхсот участников со всей страны. Финалистом конкурса оказался и руководитель аппарата Народного Хурала республики. Победители решили поделиться впечатлениями от состязания и привлечь новых участников.

Вера Штокайло, победитель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» (г. Санкт-Петербург): Я как раз проходила по треку «государственное управление» в этом конкурсе, «Лидеры России».

Состязание для руководителей со всей страны проходит уже в 4 раз. Подать анкету может любой желающий, в этом году их более двух тысяч. С помощью тестов проверяют знания участников. После чего они переходят к решению кейсов и созданию собственных проектов в очном формате. Проверить свои знания решила и Вера Штокайло – генеральный директор центра промышленности Ленинградской области и победитель конкурса «Лидеры России». Участвовала в нём впервые и сразу же одержала победу. 

Вера Штокайло, победитель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» (г. Санкт-Петербург): Для меня не было самой цели победить. И, возможно, это залог успеха. У меня были другие задачи: создание новых проектов с единомышленниками, познакомиться и подружиться.

В шаге от победы оказался и Жамсо Гунзынов. Он один из девяти суперфиналистов конкурса. Руководитель аппарата Народного Хурала участвует в этом профессиональном состязании с первого сезона. И в этот раз опыт и знания дали плоды.

Жамсо Гунзынов, руководитель аппарата Народного Хурала Республики Бурятия: Это была, прежде всего, проверка себя, проверка своих компетенций. Знакомство с новыми, интересными людьми. И вот сегодня к нам приехали гости из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Все победители – руководители с опытом не менее 7 лет. Они соревновались в направлениях: бизнес, промышленность, наука, культура и IT-сфера. 

Дмитрий Швецов, председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: Конкуренция не просто сильная, она острейшая. Потому что фактически каждый субъект проводит внутренний отбор, и туда попадают действительно лучшие.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: «Лидер России» – это не только как конечный итог госслужбы. А «Лидер России» – это в любом месте, на любом направлении. Даже не победив, но сформировав сферу общения и выявив свои слабые стороны, можно и саморазвитием двигаться и лучше реализовываться за счёт поддержки команды, которая резко расширяется.

Защищать честь Бурятии представилось 12 участникам. Чтобы в республике стало ещё больше специалистов в сфере управления, этот список планируют расширить. Всероссийский конкурс позволяет выиграть грант на миллион рублей. И открывает возможность попасть в число лучших управленцев страны.

27 сентября