32-летний военный из Бурятии погиб в ходе спецоперации на Украине Амгалан Алсыев награжден Орденом Мужества посмертно.

Общество 15 августа 2022, 10:01 3373
32-летний военный из Бурятии погиб в ходе спецоперации на Украине
фото: из личного архива семьи военнослужащего

В Бурятии простятся еще с одним военнослужащим. В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец села Охор-Шибирь Тункинского района Амгалан Алсыев. О гибели 32-летнего бойца Ариг Ус online сообщила его сестра.

Амгалан Алсыев - первый в истории Охор-Шибири мастер спорта России по боксу. Родился 29 сентября 1989 года. В 1996 году пошёл 1 класс в Жемчугскую СОШ. После 4 класса перевелся в Охор-Шибирскую школу. После окончания 9 класса поступил в училище Олимпийского резерва.

- За годы учебы в училище показал себя как настоящий лидер, патриот своей родины. Как и в школе был капитаном всей дружной боксерской команды. За весь период занятия боксом Амгалан добился высоких спортивных результатов.

Также занимал призовые места в разных видах единоборств по линии Вооруженных Сил России: самбо, армейский рукопашный бой.

Проходил службу в 11-ой десантно-штурмовой бригаде. Три раза участвовал в спецоперации в Сирии. Министерством обороны России за проявленный героизм и отвагу награждён Орденом Мужества посмертно.

Прощальная церемония будет проходить сегодня, 15 августа, с 10:00 до 12:00 часов в Улан-Удэ. Прощальный обед состоится в прощальном зале по ул. Столбовая, 56 с 16:00.

- Он навсегда останется в нашей памяти, как жизнерадостный, добрый, отзывчивый, светлый человек, - сказала сестра погибшего военнослужащего.

6 октября