Бурятия получит более 500 млн рублей на социально-экономическое развитие Треть от этой суммы выделят на здравоохранение республики.

Общество 15 августа 2022, 10:09 2449
Бурятия получит более 500 млн рублей на социально-экономическое развитие
фото: архив Ариг Ус

Бурятия получит более 500 млн рублей на социально-экономическое развитие. Об этом в своих соцсетях сообщил глава республики Алексей Цыденов.

– Проработали с Минфином распределение денежных средств. До конца этого года дополнительно выделяем более 500 млн рублей по разным социально-экономическим направлениям от культуры до строительства, – говорится в его сообщении.

Основные направления финансирования:

– На закуп лекарств, капремонт медучреждений, компенсацию врачам, приехавшим в 2022 году на работу в республику - 156,2 млн рублей.

– На разработку проектно-сметных документаций на строительство очистных в Тапхаре Иволгинского района и Сухой Кабанского района - 251,32 тыс. рублей и 600 тыс. рублей. 

– 5,3 млн рублей на строительство моста через р. Ока в поселке Боксон Окинского района. 

– На создание электронного каталога объектов нематериального культурного наследия народов Бурятии – более 1,2 млн рублей. В республике сегодня проживает более 100 национальностей со своими уникальными традициями и обычаями. Задача – сохранить весь этот фольклор и традиции народного искусства. Планируется большая работа по сбору дополнительных материалов и оцифровке имеющихся.

– 11 домам-интернатам - почти 1,3 млн и двум центрам помощи детям - 66,2 тыс. рублей на тесты на ковид. Дополнительно 365,3 тыс. рублей - на приобретение и установку поручней, тактильных табличек и азбуки, инвалидных колясок в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. 

– Иволгинский район получит 12,3 млн рублей на открытие МФЦ в поселке Поселье. 

– Чтобы снизить расходы жителей Баунтовского района на ЖКХ, им компенсируют 16,7 млн рублей выпадающих доходов по электроэнергии, вырабатываемой дизельными электростанциями. 

– Управлению ветеринарии Бурятии выделят 19,9 млн рублей на субсидии для приютов, где содержатся бездомные животные.Денежные средства приютам выделяют второй год подряд на строительство и ремонт вольеров, ограждений, на строительство хозпостроек, на водоснабжение.

6 октября