В Бурятии сотням военных приостановили взыскание долгов Напомним, приставы могут приостановить производство в отношении участников спецоперации. Специалисты напомнили, как это сделать.

Общество 15 августа 2022, 10:55 3990
В Бурятии сотням военных приостановили взыскание долгов
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии около 300 исполнительных производств приостановили в отношении военнослужащих. Напомним, об этом заговорили еще в апреле. Тогда в УФССП Бурятии приняли решение приостановить взыскание долгов участникам спецоперации на Украине.

- В отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, исполнительные производства подлежат приостановлению, - напомнили в управлении.

С момента, как изменения вступили в силу, судебные приставы приостановили около 300 исполнительных производств. Решения специалисты принимают на основании копий документов — выписок из приказов, подтверждающих наличие оснований. Как правило, в управление обращаются жены и другие близкие родственники военнослужащих.

6 октября