Дорожники завалили бетонными блоками растения в центре Улан-Удэ. ФОТО Изгородь повредили во время ремонта по пр. Победы. Теперь подрядчику грозят внушительные штрафы.

Общество 16 августа 2022, 08:34 4287
Дорожники завалили бетонными блоками растения в центре Улан-Удэ. ФОТО
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ подрядчик во время ремонта дороги повредил живую изгородь. В ходе работ по проспекту Победы дорожники скинули бетонные блоки прямо на кустарники. Об этом сообщили в городской администрации.

Нарушение заметили при выездной проверке управления административного контроля и городского лесничества. Специалисты заметили, что рабочие бетонными блоками повредили корневую систему живой изгороди.

Стройматериалы они разбросали на протяжении 46 метров зеленой зоны, отметили в мэрии.

- Специалистами Управления административного контроля направлено требование на явку для  составления протокола по ст. 26.1, 33, 36.2 закона республики Бурятия «Об административных правонарушениях». Если представитель подрядной организации не явится, протокол составят заочно за нарушение сроков проведения работ по уборке территории, складирование строительных материалов в местах общего пользования и повреждение зеленых насаждений, - уточнили в администрации.

Подрядчик теперь может поплатиться рублем: ему грозит штраф до 110 тысяч рублей. И он может получить санкции сразу по нескольким статьям.

6 октября