Пришел за сигаретами, а ушел с телефоном: Житель Бурятии обокрал гостеприимного незнакомца Преступление произошло в одной из гостиниц Улан-Удэ.

Общество 16 августа 2022, 09:36 2153
Пришел за сигаретами, а ушел с телефоном: Житель Бурятии обокрал гостеприимного незнакомца
фото: МВД

Житель Бурятии обокрал гостеприимного незнакомца в гостинице.  8 июля в дежурную часть полиции Советского района обратился 38-летний мужчина. Он рассказал, что недавно лишился своего сотового телефона стоимостью 25 тысяч рублей. Об этом сообщили в МВД по республике.

Оказалось, что в тот день он вместе со своим приятелем заселился в одну из гостиниц, расположенных в центре Улан-Удэ. Мужчины начали выпивать в номере. Спустя какое-то время к ним постучался незнакомец, который попросил сигарету. Его угостили и пригласили пройти внутрь выпить за знакомство. Спустя непродолжительное время гость ушел.

Потерпевший с приятелем продолжили распивать спиртное, но позже хозяин гаджета уснул, а когда проснулся – уже не нашел его.

Позже полицейские установили, что к преступлению причастен 39-летний житель Иволгинского района. Задержанный рассказал, что впоследствии он еще раз хотел попросить сигарету, но, когда заглянул в соседний номер, увидел, что мужчины спят.

– Тогда он прошел в комнату, взял телефон, после чего покинул гостинцу вместе со своей знакомой. Злоумышленник пояснил, что мобильник он похитил спонтанно, так как на тот момент своего аппарата у него не было. В настоящее время не работает, перебиваясь случайными заработками. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, – отметили в МВД.

В отношении сельчанина возбудили уголовное дело, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Телефон вернули законному владельцу. Ведется следствие.

6 октября