С начала года в Бурятии без родителей остались 375 детей Причем подавляющая часть из них - по социальным причинам.

Общество 16 августа 2022, 09:53 2148
С начала года в Бурятии без родителей остались 375 детей
фото: pixabay.com

С начала года в Бурятии без родителей остались 375 детей. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты населения республики, сегодня, 16 августа.

- Из них 108 детей в связи со смертью обоих или единственного родителя, 267 детей – по социальным причинам, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова, – По состоянию на 1 августа показатель семейного устройства детей-сирот составил 76%, это 285 детей из 375 выявленных. Кроме того, 90 детей ожидают устройства в семью.

По словам министра, среди жителей республики немало тех, кто захотел стать приемными родителями. Так, сегодня на учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоит 149 анкет тех, кто желает взять на воспитание ребенка.

- С начала года выдано 68 направлений гражданам на посещение детей в организациях, получено 41 согласие о принятии детей в семью. 5 детей забрали кандидаты из других регионов, в частности - Иркутской области и Забайкальского края.

За прошлый год в Бурятии выявили 847 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 665 из них устроили в семьи, 209 детей воспитываются в специальных центрах.

Напомним, Ариг Ус и министерство социальной защиты организовал проект «Мама, найдись», который помогает детям найти дом.

6 октября