На Байкале детей и подростков учили спасению на воде День юного водника провели впервые спустя три года пандемии.

Общество 16 августа 2022, 16:31 4497

День юного водника прошёл на Байкале. Его провели для детей и подростков в Максимихе. Участники не только соревновались, но и освоили полезные для жизни навыки, особенно связанные с безопасностью на воде. 

Евгений Молчанов, государственный инспектор по маломерным судам Баргузинского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия: С детьми был проведён дополнительный инструктаж по правильному одеванию жилета, застёгиванию, стягиванию стяжек, чтобы он хорошо фиксировался именно на теле. В случае если бы ребенок оказался за бортом катамарана, чтобы он не слетел с него.

Безопасности на этих состязаниях уделили особое внимание. Каждая из 6 команд прошла испытания по заплыву на катамаранах и рафтах и спасению человека на воде под руководством опытных инспекторов.

Номина Шобоева, участник соревнований: Было очень много всего интересного, научились грести, спасать человека вот только что. Самое главное — быстро кинуть круг, чтобы прямо там попало в цель, в человека и вытащить, сила тоже нужна.

Дарья Юбжанова, участник соревнований: Конечно, это везде пригодится, каждому человеку. Спасение на воде - думаю, это очень важный навык для каждого ребенка и взрослого, в том числе.

День юного водника провели впервые спустя три года пандемии. Инструкции по безопасности на воде во время этого праздника получили не только сами участники, но и отдыхающие на Байкале.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 октября