Директор улан-удэнской турфирмы продала клиенту липовую путевку за 440 тысяч От рук бизнесвумен пострадали как минимум восемь человек.

Общество 17 августа 2022, 13:05 5724
Директор улан-удэнской турфирмы продала клиенту липовую путевку за 440 тысяч
фото: архив Ариг Ус

Директор улан-удэнской турфирмы продала клиенту поддельную путевку за 440 тысяч. На днях в полицию обратился 39-летний горожанин. Он сообщил, что еще осенью прошлого года собирался приобрести туристическую путевку для отдыха за рубежом. Поездка планировалась заранее, и он обратился в одно из агентств, расположенных в Октябрьском районе.

Уже в офисе мужчина заключил договор и оплатил более 440 тысяч рублей. Предвкушая поездку, мужчина вылетел в Москву, сообщили в МВД по Бурятии.

– Однако в головном офисе туристического агентства ему сообщили, что его путевка и билеты в жаркую страну – подделка. Мужчина позвонил в Улан-Удэ, однако ему никто не ответил. Тогда он оплатил путевку в московском офисе и улетел отдыхать, – говорится в сообщении.

По возвращении в Улан-Удэ мужчина попытался найти директора турфирмы и вернуть свои деньги. Однако женщина не пошла на контакт. Уже после задержания 39-летняя предприниматель пояснила, что деньги клиента она присвоила и потратила. Позже стало известно, что от действий злоумышленницы пострадали уже восемь человек.

Ранее подозреваемая не привлекалась к уголовной ответственности. На нее возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Расследование продолжается.

В ведомстве обратились к тем, кто еще мог пострадать от действий недобросовестного предпринимателя. Пострадавших попросили обратиться в полицию.

25 сентября