Минстрой Бурятии: Обманутые дольщики в республике скоро исчезнут Комиссия проверила ход строительства проблемных жилых объектов.

Общество 17 августа 2022, 14:15 3286

«Обманутые дольщики» вскоре исчезнут. Об этом заявили в Минстрое Бурятии. Правительственная комиссия проверила ход строительства проблемных жилых объектов. И выяснилось, что большую часть достроят уже в этом году.

На сегодня отстают от сроков сдачи многоквартирные дома на улице Модогоева. Подрядчик уверяет, что к концу ноября объект в центре города будет сдан. Жилой комплекс на улицах Боевой и Конечной также планируют достроить до конца этого года. Однако возникла проблема -  поставщик лифтов не может вовремя выполнить заказ.

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Республики  Бурятия: Понятно, в сегодняшней непростой экономической ситуации есть проблемы с комплектующими - не всё производится на территории Российской Федерации. Были поставщики зарубежные. Сейчас компания находится в критической экономической ситуации, под банкротством. Поэтому заказ нужно переместить на других поставщиков.

Чиновники планируют обратиться к поставщикам оборудования, чтобы дома удалось сдать в отведенные сроки. А вот с объектами фонда поддержки дольщиков пока все идет по плану. В сентябре будут сданы два дома: один в жилом комплексе «Ангара-2» , другой – в комплексе «Тамир» в 140А микрорайоне.

 Николай Рузавин, министр строительства модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия: Благодаря поддержке федерального центра, у нас в республике начала решаться проблема обманутых дольщиков. В этом году мы планируем довести 5 объектов фондовских домов, и 1 объект, который силами застройщика. В целом мы планируем, что в этом году порядка 639 человек восстановят свои права.

На решение проблемы из федерального бюджета выделили более миллиарда рублей. Последний проблемный объект планируется ввести в эксплуатацию в будущем году.

25 сентября