Нападение и стрельба. В Бурятии перед судом предстанут черные лесорубы, напавшие на полицейских Напомним, ЧП произошло в Тарбагатайском районе.

Общество 18 августа 2022, 08:36 4273
Нападение и стрельба. В Бурятии перед судом предстанут черные лесорубы, напавшие на полицейских
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии перед судом предстанут черные лесорубы, напавшие на полицейских. Обвинительное заключение по уголовному делу направили в Тарбагатайский районный суд. 

Напомним, ЧП произошло 13 апреля в лесу около поселка Николаевский. При стрельбе пострадали три человека. 

Так, по версии следствия, четверо нетрезвых мужчин пытались забрать у полицейских вещественные доказательства, изъятые по уголовному делу о незаконной рубке леса и угрожали женщине-следователю, а также оперуполномоченному полиции.

- По приезду полицейского автомобиля для транспортировки вещдоков, злоумышленники разбили лобовое стекло камнями и бутылками. После чего, один из обвиняемых набросился на водителя, избил его ногой и кулаками, затем попытался навести травматический пистолет на сотрудника полиции. В это время трое других, вооружившись палками и камнями, набросились на участкового, который обезвредил нападавших, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

В итоге три человека получили ранения ног и их доставили в медучреждение. Двоим оказали первую медпомощи, а одного госпитализировали. 

Позже министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении участкового, который пресек нападение злоумышленников на правоохранителей.

Четверо мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Как пояснили в прокуратуре, им может грозить лишение свободы до 5 лет.

25 сентября