«Прыгнул воду, ни о чем не подумав». Как житель Бурятии спас тонущего в озере ребенка Простой водитель предотвратил трагедию. История произошла еще в июне, но рассказали ее лишь сейчас.

Общество 18 августа 2022, 10:52 2345
«Прыгнул  воду, ни о чем не подумав». Как житель Бурятии спас тонущего в озере ребенка
фото: архив МЧС Бурятии

Житель Закаменска спас тонущего мальчика. ЧП едва не произошло в конце июня на озере Щучье. О героическом поступке мужчины сообщает «Вести Закамны».

Так, 23 июня главный герой истории - водитель Алексей Федосеев - привез закаменцев на фестиваль ТОСов на озеро Щучье. Там-то и едва не произошла трагедия на воде.

- Наша делегация прибыла на нескольких автобусах, водителем одного из них и был герой повествования – Алексей Героевич Федосеев. Каждый занят был своей работой, Алексей помог и пошёл к озеру. На озере, несмотря на то, что проходил концерт, было много народу. Героевич постоял с ребятами и хотел было удалиться, как вдруг увидел поодаль в озере бултыхающегося, - рассказывает автор истории.

Увидев ребенка в воде, он прыгнул за ним, не успев ни о чём подумать. Своим поступком Алексей спас мальчику жизнь.

- Как то моментально всё произошло. Я схватил пацана снизу, а он вцепился в меня руками и давай бить ногами по воде. Я собрался в кучу, потащил себя и пацана к берегу, стараясь коснуться дна озера, и вышел. А что оставалось делать!? Вот парень нахлебался воды, и мне чуток досталось. Вытащил его на берег, там стоял друг этого парня. Они убежали, крикнув «Спасибо», исчезли в кустах, - рассказывает Алексей.

Спасителя поблагодарили и взрослые. Сам мужчина о своем поступке сказал коротко: «ничего особенного».

- Я немного подсох и ушёл. Через какое-то время ко мне подошёл мужчина, спросил «Ты водитель из Закаменска?», я ответил «Да». Он пожал мне руку, сказал «Спасибо!» и тоже ушёл. В принципе и всё. Ничего особенного. Я продолжил всё в обычном ритме, 

Автор повествования отмечает: «вот он - герой нашего времени». Таких, как Алексей - мало.

- Не требует наград, совершил такой благородный поступок, считая, что так поступил бы любой. Но ведь на берегу было много взрослых, которые стояли и смотрели, что происходит!? И не бросились в воду, чтобы спасти мальчика, а наш земляк - парень из горной Закамны- совершил буднично то, что не смогли другие, - заключил повествующий.

25 сентября