В Бурятии отремонтируют ещё один сложный участок дороги Речь идет о Еравнинском районе. На ремонт направят более 1,9 млрд. рублей.

Общество 18 августа 2022, 16:39 2841
В Бурятии отремонтируют ещё один сложный участок дороги

Минтранс Бурятии сейчас готовит документацию для проведения аукциона на ремонт дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита. Отремонтировать планируется участок с 200 по 234 км региональной дороги. Провести торги по определению подрядчика и начать ремонтные работы планируется уже в этом году. Работы на объекте проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На это направят более 1,9 млрд. рублей, сообщили в Минтрансе Бурятии.

В настоящее время министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии вынесло на подпись проект распоряжения о проведении ремонтных работ на участке с 200 по 234 км региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита, отметив при этом в пояснительной записке об острой необходимости ремонта данного участка.

- Дорогу построили в советское время и с тех пор здесь проводили только ямочный ремонт. А тем временем транспортная нагрузка выросла в разы. Большегрузный транспорт окончательно разбивает дорогу, которая и так находится в ненормативном состоянии. Постоянно «латать дыры» нам уже не «по карману». Региональная дорога Улан-Удэ – Романовка – Чита сегодня нуждается в капиталоемких вложениях, - обратил внимание зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Министр транспорта Александр Гоге в свою очередь отметил, что данный участок дороги вошел в опорную сеть.

- К этой региональной дороге мы заострили внимание и федеральных органов, постоянно докладывая о необходимости здесь ремонта. Росавтодор контролирует все работы по этому объекту, и понимает важность капиталовложений в данный участок, и это уже большой шаг вперед. В целом у нас стоит  задача всю опорную сеть к 2027 году привести в норматив до 85%. Сегодня Минтранс Бурятии проводит работу по организации правовой базы для выхода на торги и заключения  государственного контракта по выполнению данных работ, - сказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В этом году на региональной автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита продолжается ремонт участков с 16 по 26 км, 26 по 58 км, с 90 по 93 км, 357 - 387 км. На участке с 234 по 264 км капитальный ремонт планируется начать в 2023 году. Ведётся разработка проектной документации на участок со 180-195 км дороги и на капитальный ремонт моста через реку Курба на 73 км.

25 сентября