На улице теплее, чем дома. В Улан-Удэ жители мерзнут в квартирах Они приходят с улицы и надевают куртку. В такой ситуации оказались жильцы одной из улиц. В чем причина такой несправедливости и когда в домах будет тепло?

Общество 19 сентября 2022, 21:55 7383

Тепла в ближайшие сутки могут не дождаться жители Железнодорожного района. Они вынуждены носить верхнюю одежду дома, чтобы не замерзнуть. Отопление им дали в срок, но на следующий же день отключили. В чем причина такой несправедливости и когда в домах будет тепло? Узнавал «Дежурный по городу».

Вот тебе, голубчик, овчинный тулупчик. Вместо обещанного отопления. Сегодня «Дежурный по городу» выехал на улицу Дунайская. Ее жители уже неделю мерзнут в своих квартирах.

Светлана Светлова, недовольна тем, что живет в холоде: По графику, мы должны были подключиться к центральному отоплению 15 числа, в четверг, что в общем ТГК и сделало. Но, к сожалению, 15-го числа из одного из колодцев у нас пошел пар. Мы, как добросовестные граждане, сообщили в ТГК. Они приехали, отключили нашу улицу. В итоге сегодня, дозвонившись очередной раз, нам сообщили, что, к сожалению, нам не могут дать отопление, потому что та камера, в которой прорвало систему отопления, очень узкая и очень грузный сантехник-сварщик не может там проводить какие-либо работы. 

А вот та самая теплокамера, где и произошла авария. Жители просто не понимают, как сюда может не поместиться рабочий. По моему мнению, влезть сюда смогут два человека. Скажите, пожалуйста, что вас еще здесь смущает?

Светлана Светлова, недовольна тем, что живет в холоде: Здесь, чтобы отремонтировать, можно и присесть, можно, в конце концов, прилечь, убрать верхний ярус этого люка. Здесь не то что в шаговой доступности, тут рукой достать можно.

На улице сейчас действительно по-осеннему прохладно. Всего 6 градусов. Но, зайдя в квартиру, понимаешь - за окном как раз таки и тепло. Жители к холодам подготовились основательно. Тут и теплые кофты, и теплая обувь. 

Любовь Абдалова, хочет носить тапочки, а не теплую обувь: Одеваться. Только одеваться и шевелиться. Я шевелюсь, а вот инвалид не шевелится.

Галина Бочарова, хочет жить в тепле: Я вот после инсульта. В одежде сидишь, отопления нет. Холодно. Поэтому как несложно-то? Я больной человек.

- Вы в доме в этой одежде ходите?

- Ну, конечно!

- А ночи как переживаете?

- Под двумя одеялами.

Пресс-служба Комитета по городскому хозяйству администрации г. Улан-Удэ: По информации администрации Железнодорожного района, после подачи теплоносителя была выявлена утечка. Ресурсоснабжающей организацией место огорожено, земляные работы запланированы на завтра силами ПАО «ТГК-14»

Смогут ли жители надевать теплую одежду, только когда выходят на улицу? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам: 220-777. Мы постараемся помочь вам. 

7 октября