В Улан-Удэ в четырех ТЦ выявили нарушения масочного режима За сутки составили 15 протоколов, причем как на бизнесменов, так и на посетителей.

Общество 20 сентября 2022, 14:03 1390
В Улан-Удэ в четырех ТЦ выявили нарушения масочного режима
фото: мэрия Улан-Удэ

В торговых центрах Улан-Удэ продолжают выявлять нарушения антиковидных мер. Накануне, 19 сентября, мобильные группы проверили 300 объектов и 515 человек. Не обошлось без протоколов.

Так, по данным городской администрации, за нарушения ковидных требований специалисты составили 15 административных протоколов. Пять из них – на должностных лиц, пять – на граждан и пять – на юрлиц.

- За нарушение масочного режима протоколы составлены в ТЦ «Сагаан Морин», в магазинах «Хозяин» и «Шэнэ Ювелир», в торговых центрах «Пиплс Парк», «Первый» и «Пионер», - уточнили в мэрии.

Также рейды прошли на транспорте. Проверяющие обследовали 27 автобусов и трамваев и 255 пассажиров. За отсутствие масок трое водителей маршрутов № 33, №80 и №92 нарвались на протокол.

Всего в Улан-Удэ рейды проводят семь мобильных групп - по две группы в каждом районе города. Одна группа проверяет общественный транспорт.

Напомним, 17 августа в Бурятии в ряде мест ввели масочный режим. Меры приняли из-за роста заболеваемости ковидом.

В администрации напомнили: за несоблюдение санэпидрежима можно получить предупреждение или штраф - на граждан от 500 до 1,5 тысяч; на должностных лиц – от 2,5 до 7,5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 12,5 до 25 тысяч рублей.

7 октября