В Бурятии мужчина пытался скинуть вину за смерть брата на приступ Он избил родственника, а после заявил, что тот ударился сам.

Общество 21 сентября 2022, 11:17 1811
В Бурятии мужчина пытался скинуть вину за смерть брата на приступ
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии мужчина, осужденный за смерть брата, пытался оспорить приговор.  ЧП произошло в Еравнинском районе. Детали преступления раскрыли в Верховном суде республики.

По данным суда, в один из вечеров братья выпивали вместе. В какой-то момент застолье переросло в ссору и закончилось трагедией.

- М. на почве личных неприязненных отношений избил своего брата, причинив ему телесные повреждения, от которых тот через непродолжительное время скончался в больнице, - говорится в материалах дела.

Напавший на родственника сельчанин оказался в суде. Ему назначили 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вину он признавать отказался, утверждая, что брат не могу погибнуть от его действий. Поэтому решил обжаловать решение.

Мужчина подал апелляцию в Верховный суд. Там он попытался скинуть все на приступ, который якобы привел к смерти брата.

- Выдвигал версию о возможной причине смерти потерпевшего в результате полученной накануне травмы головы, вследствие приступа, - уточняется в материалах суда.

Но доводы обвиняемого не приняли. Верховный суд оставил приговор без изменений. Жителю Еравнинского района предстоит провести в колонии 9 лет.

7 октября