Экс-глава района Бурятии сменил фамилию и забыл о долгах Напомним, в начале 2020 года Андрея Самаринова осудили за превышение должностных полномочий.

Общество 21 сентября 2022, 13:30 21746

Сменил фамилию и забыл о долгах. Судебные приставы вывели на чистую воду бывшего главу Тункинского района Андрея Самаринова.

Напомним, в начале 2020 года Андрея Самаринова осудили за превышение должностных полномочий. Ему дали условный срок в три года за злоупотребления во время ликвидации чрезвычайной ситуации в поселке Аршан. Через некоторое время после вынесения приговора бывший глава района пропал, а в Бурятии появился житель с новой фамилией и долгами.

Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия: Всего на общую сумму свыше полутора миллионов рублей. По данным регистрирующих органов, за должником ничего не было зарегистрировано. Впоследствии приставом было установлено, что должник менял фамилию. При обновлении запроса на новую фамилию должника, было установлено имущество – автомобиль марки Mercedes-Benz и нежилое помещение.

И только когда имущество арестовали, бывший районный глава оплатил свои долги, в том числе налоги, исполнительский сбор и административные штрафы.

2 октября