За жителями Бурятии, призванными на военную службу по мобилизации, сохранят рабочие места Глава Бурятии подписал соответствующий указ.

Общество 22 сентября 2022, 14:46 12606
За жителями Бурятии, призванными на военную службу по мобилизации, сохранят рабочие места
фoтo: BBO

За жителями Бурятии, призванными на военную службу по мобилизации, сохранят рабочие места. 

Глава Бурятии подписал Указ «О сохранении рабочих мест за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации», согласно которому за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации, будут сохранены рабочие места.

Указом главы Республики Бурятия в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, устанавливается, что за работниками органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений и организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории Республики Бурятия, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия, сохраняется место постоянной работы в случае их призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом Президента РФ № 647.

- Настоящая гарантия предоставляется на срок прохождения ими военной службы по мобилизации в соответствии с указом Президента РФ № 647, но не более трех месяцев со дня истечения указанного срока.

Напомним, ранее в военном комиссариате Бурятии разъяснили порядок призыва на военную службу. Подробнее об этом читайте ниже по ссылке.

2 октября