В нескольких районах Бурятии отменили запланированные праздники и фестивали Решение приняли главы районов и ведомства, которые отвечают за мероприятия.

Общество 22 сентября 2022, 17:19 4004
В нескольких районах Бурятии отменили запланированные праздники и фестивали
фото: архив правительства Бурятии

В районах Бурятии отменили ряд запланированных мероприятий и праздников. Это связано с последними событиями, в частности, с объявлением частичной мобилизации.

Так, праздники отменили в Кяхтинском районе - Сурхарбан и «Фестиваль Черемухи на Чикое». Обращение к жителям записал глава района Бимба Нимаев.

- В связи с последними событиями и многочисленными обращениями граждан, принято решение об отмене ранее запланированных мероприятий – «Фестиваля Черемухи на Чикое» и районного культурно-спортивного праздника Сурхарбан.
Вместо этого, ориентировочно в октябре, мы проведем событийное мероприятие – фестиваль с ярмаркой-продажей продукции из черемухи, и часть вырученных средств направим на оказание помощи нашим бойцам, - сообщил глава Кяхтинского района.

Тарбагатайский район, в свою очередь, отменил праздник урожая «Тарбагатайский хлебосол», который планировался на 24 сентября.

- В связи объявлением президентом России частичной мобилизации администрацией района принято решение об отмене культурно-массовых мероприятий и в том числе праздника урожая «Тарбагатайский хлебосол». Праздник урожая будет перенесен на следующий год и приурочен к юбилею Тарбагатайского района, - сообщил глава района Владимир Смолин.

Меж тем, по сообщению районных групп, в Хоринске отменили 
праздничный концерт «Искусство-Путеводная звезда», а в Закаменске сообщили о переносе концерта Алихан Дзе.

А в Минспорта Бурятии опубликовали информацию об отмене чемпионата по лапте среди трудовых коллективов. Напомним, событие должно было пройти в эту субботу, 24 сентября, в селе Тарбагатай. Как отмечают организаторы, мероприятие перенесено на следующий год.

2 октября