Бурятстат: Средняя зарплата в Бурятии выросла на 17,3% с прошлого года Эксперты выяснили, кто в республике получает больше.

Общество 23 сентября 2022, 16:15 1919
Бурятстат: Средняя зарплата в Бурятии выросла на 17,3% с прошлого года
фото: архив Ариг Ус

Средняя зарплата в Бурятии выросла на 17,3 % с прошлого года. Об оплате труда  работников в республике за январь-июль 2022 года рассказали в Бурятстате.

По данным ведомства, средняя численность работников составила 205,5 тысяч человек. В общей численности работников организаций значительную долю составляют работники сферы образования (17,0 %), здравоохранения и социальных услуг (13,8 %), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (13,6 %).

Отмечается, что количество работников организаций в январе-июле этого года уменьшилась на 1,6 % в сравнении с прошлым.

Меж тем средняя зарплата в Бурятии выросла с прошлого года на 17,3 %.

- Среднемесячная заработная плата работников в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, включая средние предприятия, микро и малые предприятия (с учетом дорасчета), по предварительной оценке, составила 50752,3 рубля, - уточнили в Бурятстате.

Больше всего - 89,8 тыс. рублей - все еще получают работники сферы добычи полезных ископаемых. Этот показатель превышает среднереспубликанский в 1,8 раза.

Наиболее низкая оплата труда по сравнению со среднереспубликанским значением наблюдалась у работников в сфере гостиниц и предприятий общественного питания (на 43,6 %), деятельности по операциям с недвижимостью (на 32,0 %).

4 октября