В Бурятии встретили отряд бойцов, вернувшийся со спецоперации Прибывшие домой росгвардейцы наконец смогли увидеть и обнять своих родных. ФОТО

Общество 5 октября 2022, 13:56 7262
фото: правительство Бурятии

Боевая задача выполнена, в Бурятию вернулись сотрудники Росгвардии командированные на Украину. Вместе с родственниками их встречала и наша съемочная группа. 

- Я уже встречаю второй раз. Мы очень сильно переживали. Мы молились, мы ездили в дацаны, мы ездили в церковь. Это очень помогло. Они у нас вообще молодцы. Я своим сыном горжусь, он у меня настоящий боец.

- Мы папу, мужа ждем, встречаем. Я прямо телефон из рук не выпускала, потому что боялась, что пропущу звонок. Старалась держаться, и когда звонил, старалась не показывать, что мы здесь волнуемся, говорила, что у нас здесь все хорошо.

- Товарищ полковник, личный состав ОМОНа СОБР из служебной командировки прибыл. Служебно-боевые задачи выполнены в полном объеме.

- Мы сегодня рады встретить вас, рады видеть вас на родной бурятской земле. С возвращением в родную республику.

- Знаете, я могу сказать одно. Долг каждого мужчины, священный долг каждого патриота, своей родины отчизны, а тем более, если это офицер, который служит в спецназе, встать и пойти на защиту этих людей.  

- Не сахарные условия конечно там, не дома. В плане еды, в плане проживания. Но боевые условия есть боевые условия. Мы к этому готовились.

Игорь Шутенков, мэр города Улан-Удэ: Вы поставленные задачи перед вами выполнили. С честью, выполнили так, как выполняют наши бурятские ребята. И за это вам спасибо.

Алексей Цыденов глава республики Бурятия: Пусть ваша служба ваша доблесть, будет примером, для всех земляков, для всех мужчин России. Очень жаль, что вернулись не все. Но вы вернулись. Уважаемые мужики. Добро пожаловать домой, мы вами гордимся.

Сейчас спокойствие, пока спокойствие. Все!

10 декабря