Мобилизованные десантники из Бурятии отправились на СВО Последние два месяца они проходили боевое слаживание в десантно-штурмовой бригаде.

Общество 17 ноября 2022, 15:28 9319

На плацу - мобилизованные жители Бурятии и Якутии. Последние 2 месяца они проходили боевое слаживание в десантно-штурмовой бригаде. Подготовкой занимались опытные офицеры и участники спецоперации.

Николай, мобилизованный: Я сам сюда пришёл. Знал, куда и на что иду. В трезвом уме и светлой памяти, как говорится. Геройствовать не будем. С чувством, с толком, с расстановкой, слушая своих наставников, командиров. Моя цель – чтобы мои близкие, моя семья, мои дети жили спокойно.

Виктор, мобилизованный: Я всю жизнь в армии прослужил - 19 лет. Последние 5 лет был на гражданке. Хотел в армию, меня не брали по контракту. Мобилизовали, я подписал контракт на три года. Каждый чувствует: может, не может. Я чувствую, что могу. Я вернусь, обязательно вернусь. Всё будет нормально.

Для верующих мобилизованных провели молебен. Бойцов поддержало командование бригады.

Пeтp Mopдoвcкoй, зaмecтитeль пpeдceдaтeля пpaвитeльcтвa Pecпублики Буpятия: Настрой боевой. Огромная благодарность, что ребята сразу пришли по повестке. Никто никого не уговаривал. Сегодня все стоят в строю: те, кто, действительно, с желанием пришел в ряды нашей легендарной бригады. Мы провожаем наших героев, и мы гордимся нашими героями, ждём их только с победой. «Никто, кроме нас» - это лозунг десантников. Уверен, что они его выполнят и вернутся с победой.

Из мобилизованных удалось сформировать батальон. Военнослужащие отправились в район проведения спецоперации.

7 декабря