«Что было раньше?» - уникальный проект о современной истории Бурятии О событиях, повлиявших на нашу жизнь сегодня, расскажем в нашем новом проекте.

Общество 17 ноября 2022, 21:20 2793

Проблемы с общественным транспортом в Улан-Удэ - тема ну очень не новая. Все началось ещё в конце 90-х годов, когда частных перевозчиков впервые решили поставить под госконтроль. Водителей обязали установить кассовые аппараты, а они объявили забастовку. Об этом и других событиях, повлиявших на нашу жизнь сегодня, мы расскажем в нашем новом проекте «Что было раньше?» (16+). И сегодня в студии мой коллега, автор программы - Сергей Смолянинов.

- Сергей, расскажи, пожалуйста, что ждёт наших зрителей?

Сергей Смолянинов: Краткий экскурс в современную историю республики. Ариг Ус в этом году празднует 30-летие, и мы решили подытожить свой юбилейный год таким масштабным проектом. Тем более так вышло, что фактически наша телекомпания - ровесник современной истории республики.

- Почему ты так считаешь?

- Ариг Ус был основан в 1992 году. И именно в этот же год Бурятская АССР была официально переименована в Республику Бурятию, а ещё у нашего региона появился собственный флаг. Это действительно важный момент в истории.

- Можно посмотреть хотя бы фрагмент программы?

- Да. Вот такой вот кусочек. Лариса, а что вы помните о 1992 году?

- 92-й год это начало моей учебы в БГУ, это ветер перемен, это дух свободы, это стихийные рынки, костюмы Adidas, монгольские дубленки, неопределенность и в то же время какая-то надежда, уверенность в завтрашнем дне.

- А меня в 1992 даже ещё не было. Зато на свет появился мой брат, а в Бурятию приехал очень важный гость. Предлагаю вспомнить, кто это был.

- Очень интересно, Сергей. Но я думаю, что за 30 лет таких значимых и интересных событий накопилось немало. Когда выходит проект в эфир?

- Мы решили сделать своеобразный подарок нашим зрителям к международному Дню телевидения. Поэтому С 21 ноября по будням, в 19:15, аккурат перед «Восточным Экспрессом», чтобы нашим телезрителям было удобно. Также программа будет доступна на нашем сайте arigus.tv, нашем ютуб-канале и во всех социальных сетях.

- И получается, каждый день - новый год?

- Да. Здесь мы тоже подсчитали, 30 выпуск в честь 30-летия Ариг Ус выходит 30 декабря. Вот такая магия чисел. И мне кажется, что каждому зрителю, каждому жителю Бурятии будет интересен этот проект. Во-первых, он уникальный, потому что именно этот период особо не изучался ранее, это такая современная история, которая существовала здесь и сейчас. Уникальные архивные кадры и факты, которые с трудом можно найти в интернете быстро, а тут всё самое главное за год всего за 10 минут.

- С нетерпение просто ждем. Спасибо, Сергей, за твою работу. Ещё раз призываем наших зрителей посмотреть наш новый проект «Что было раньше?» (16+). Он выходит в эфир с 21 ноября.

А мы продолжаем Восточный Экспресс, и вот что вас ждёт далее в программе.

7 декабря