В Бурятии обсудили проблемы с выплатами мобилизованным Депутаты Хурала от лица жителей пожаловались, что деньги доходят не до всех. С чем это связано?

Общество 18 ноября 2022, 19:38 3707

Выплаты  мобилизованным обсудили на очередной сессии Народного Хурала. Депутаты от лица жителей республики пожаловались, что деньги доходят не до всех.

Заострить внимание на мерах поддержки для участников спецоперации депутаты решили во время правительственного часа.

Баир Гармаев, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Обратились мобилизованные моего округа. У них проблемы по выплатам.

Валерий Цыремпилов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Есть факт, что задерживают выплату, зарплаты и так далее. Есть такие вопросы, которые необходимо решать срочно.

Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Сегодня та заработная плата, которая должна быть, даже я не говорю про 195 тысяч, которые должны быть, она на сегодняшний день не везде выплачивается. Потому что ни мы, никто ее не может понять до конца.

Все денежные вопросы должны будут урегулировать. Со слов зампреда, в Бурятии 95% призванных уже получили обещанные меры поддержки. На сегодня одних только единовременных выплат в Бурятии перечислили более полумиллиарда рублей, их получили свыше 3,5 тысяч человек. 

Игорь Марковец, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Мы приняли законы о поддержке наших погибших военнослужащих, инвалидов - начиная с детского садика, летних лагерей, школы, СПО, где бесплатные предоставляем и вне очереди.

Участники спецоперации и члены их семей могут претендовать на ряд выплат. Единовременную в размере 150 тысяч рублей для мобилизованных, и 200 тысяч рублей для лиц, подписавших контракт с 1 апреля по 31 декабря. Ежемесячную выплату в размере среднего заработка госслужащего. Также семьи мобилизованных обеспечивают дровами и углём.

Напомним, ранее народные избранники перечислили 100 миллионов рублей из средств, предназначенных на развитие общественной инфраструктуры.

7 декабря