Улан-удэнка отсудила 300 тысяч за травму, которую ее сын получил на детской площадке Мальчик ударился об угол бетонной плиты, выступающей из песка. Его мать пошла в суд.

Общество 21 ноября 2022, 10:47 2110
Улан-удэнка отсудила 300 тысяч за травму, которую ее сын получил на детской площадке
фото: архив СУ СКР по Бурятии

Улан-удэнка судилась с «управляшкой» из-за детской площадки, на которой пострадал ее сын. Женщина сумела получить от компании компенсацию. Об этом сообщили в УФССП по Бурятии.

По данным управления, ребенок играл на детской площадке во дворе дома. Но забавы закончились больницей.

- Мальчик ударился об угол бетонной плиты, выступающей из песка. При падении ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени и линейный перелом скуловой кости, - говорится в сообщении приставов.

В суд с иском к управляющей компании обратилась мать потерпевшего. По решению суда организация, на которой как раз и лежит обязанность «содержать в надлежащем порядке общее имущество многоквартирного дома, включая детскую площадку», должна была выплатить компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей. 

- Исполнительный лист поступил в службу судебных приставов в конце сентября. За 1,5 месяца под контролем судебного пристава-исполнителя должник выплатил весь долг. Денежные средства перечислены маме пострадавшего ребенка, - отметили в управлении. 

7 декабря