В Улан-Удэ в постоянно подтопляемом доме промыли трубы Отчаявшиеся жители дома по улице Партизанская обращались к «Дежурному по городу».

Общество 21 ноября 2022, 14:30 2178

В подвале – фекалии, а в подъезде – запах. Жители дома по улице Партизанская  около 10 лет находились в такой ситуации. Последней инстанцией для людей стал «Дежурный по городу». В октябре мы осветили проблему в своём сюжете.

- У нас нет недели, чтобы нас не затапливало. И нет недели, чтобы у нас не пахло «вонизмом».

Вместе с жителями дома мы пытались выяснить причину постоянных протечек. Под подозрения пали Водоканал, управляющая компания и даже детский бассейн в пристрое здания. Все они вину отрицали. Позже к делу подключилась прокуратура.

Татьяна Михалёва, старший помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Управлением муниципальной жилищной инспекции приняты достаточные меры. В управляющую организацию было выдано предостережение, приняты меры по привлечению ответственного должностного лица к административной ответственности.

Константин Чучманов, директор управляющей компании «РемонтОбслуживаниеСодержание»: Предписание же выдали не по факту засора, а по факту устранения последствий.

– Не сразу убрали?

– Не сразу, там же надо было, чтобы подсохло.

Последствия октябрьского потопа устранили после нашего сюжета. Тогда же Водоканал промыл сети. И пока потопы не повторялись.  

Константин Чучманов, директор управляющей компании «РемонтОбслуживаниеСодержание»: Может, люди после выхода репортажа ответственнее стали относиться к работе системы канализации. Засоры – это, всё-таки, человеческий фактор.

Анна Анучина, начальник Управления муниципальной жилищной инспекции: Ситуация положительная сохраняется, протечек нет, запаха нет, насекомых, естественно, тоже нет.

- Я очень даже довольна, и муж мой довольный, и жители с нашего подъезда. Я считаю, всё у нас нормально.

В муниципальной жилищной инспекции заверили, если у людей снова возникнут проблемы, они готовы провести повторную проверку ситуации. 

7 декабря