На Байкале на зимний сезон забронировали почти все турбазы Пик придется на февраль-март.

Общество 23 ноября 2022, 10:24 5059
На Байкале на зимний сезон забронировали почти все турбазы
фото: архив Ариг Ус

Туристы забронировали практически все турбазы на Байкале на февраль-март 2023 года, то есть пик ближайшего зимнего туристического сезона, когда озеро покрыто льдом. Об этом сообщил накануне, 22 ноября, ТАСС заместитель председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов.

В октябре Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщал, что 29% россиян мечтают провести отпуск на Байкале. Озеро является одинаково популярным среди всех социально-демографических групп, но несколько чаще его называли граждане старшего возраста - от 45 до 59 лет (33%).

- Насколько брони подтверждены туристами, это пока вопрос открытый. Какой-то поток туристов, конечно, будет, но вопрос, насколько он будет массовым, - сообщил Вадим Копылов.

При этом на новогодние праздники ажиотажного спроса на Байкал нет.

- Ввиду того, что отменяются и сокращаются многие новогодние мероприятия, у людей есть опасения, насколько будет уместным празднование Нового года в той или иной ситуации. Но у нас и в более спокойные годы разгар бронирований новогодних мероприятий приходился где-то на начало декабря. Поэтому, если и будет всплеск бронирований Нового года, то недели за две-три до праздника, - сообщил зампредседателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма

7 декабря