В Бурятии прошел турнир по плаванию памяти сотрудника ФСБ Соревнования по традиции собирают начинающих спортсменов.

Общество 23 ноября 2022, 15:46 7597

Республиканский турнир по плаванию памяти сотрудника ФСБ Игоря Фурсы состоялся в бассейне ФСК. Соревнования по традиции собирают начинающих спортсменов. В этом году улан-удэнцам составили конкуренцию пловцы соседних регионов. 

Андрей Семенюк, заместитель председателя спортивного общества «Динамо», подполковник: Игорь Фурса с 1992 года служил в органах безопасности, честно, достойно выполнял свой долг. Игорь в очередной командировке на Кавказе погиб.

Игорь Фурса был старшим уполномоченным по особо важным делам управления ФСБ России по Бурятии. Он погиб в мае 2003 года при проведении оперативно-боевых мероприятий в Чечне. Награжден орденом Мужества посмертно. Практически в этот же год его тренер Анатолий Попов предложил провести турнир памяти своего воспитанника. Идею поддержали на службе Игоря Фурсы. Нынешним соревнованиям уже исполнилось 18 лет.

Анатолий Попов, инициатор проведения турнира, тренер И. Фурсы: Игорь чисто плаванием не занимался. Он многоборец ГТО. Раньше очень модно было быть членом сборной и выступать на соревнованиях ГТО, где плавание входило, стрельба, ОФП.

Два года из-за пандемии турнир не проводился. В 2022 соревнования собрали более полторы сотни юных спортсменов из Улан-Удэ, Забайкальского, Красноярского краев и Иркутской области.

Ярослав Шурыгин, участник соревнований: Развивает выносливость, дыхание, мышцы, форму тела развивает.

Павел Тамболеев, участник соревнований: Нравится когда после тренировок легким выходишь, у тебя нет нагрузки.

Всего в состязаниях участвовало 15 команд. Они выступили на дистанциях от 50 до 200 метров. Так же прошли эстафеты 4 по 50 метров комбинированным плаванием и вольным стилем.

Наталья Филимонова, главный судья соревнований: В 2004 году первый старт был. Год был задуман для маленьких спортсменов. Сейчас подошли 2010-2011 год рождения. Это начало спортивной карьеры.

По итогам двух дней соревнований в командном зачете первое место заняла сборная Республиканской спортивной школы плавания Улан-Удэ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
7 декабря