«Госпиталь»: На Ариг Ус выйдет фильм про помощь раненым военнослужащим Кто и как помогает им в стенах больницы словом и делом?

Общество 23 ноября 2022, 17:26 4892

Участников спецоперации с самыми сложными ранениями определяют в госпитали Москвы. Среди диагнозов: ампутация конечностей, контузии, повреждения внутренних органов. Лечение бойцов может длиться месяцами. Кто и как помогает им в стенах больницы словом и делом? О помощи военнослужащим Бурятии на телеканале «Ариг Ус» выходит документальный фильм «Госпиталь».

Еженедельно земляков в столице навещают волонтеры - работники полпредства республики в Москве. Они организовали акцию поддержки ещё в марте этого года. Составили списки раненных, определили места их лечения и выехали на места. Бойцам передают необходимые вещи, готовят обеды и в случае надобности покупают медикаменты, коляски и костыли. Но главное, помогают вернуться к прежней жизни.

Юлия Дагданова, первый заместитель главы полномочного представительства Бурятии при президенте Российской Федерации: Мы идем учиться в Сельхозакадемию. Он когда-то работал на стоянке, знает, как ухаживать за скотом. Его к этому тянет. Он готов, он хочет. У мальчика всё будет хорошо… 22 года. 23, он скажет 23. Хороший мальчик. Рука ампутирована, но он, в принципе, работоспособен.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Родственникам легче гораздо, когда они понимают, кто не может приехать, они знают, что всё равно здесь под присмотром их дети, близкие. Ну и, безусловно, влияет на внутреннее состояние. Человек быстрее выздоравливает, поправляется, быстрее восстанавливается.

Для съемок фильма наш корреспондент выезжал в госпитали Москвы, встречался с бойцами и их родственниками. Вы услышите интервью из первых уст. Бойцы расскажут, что им пришлось пережить в бою, как проходит лечение и как порой родственники ищут своих родных в списках выживших. Фильм «Госпиталь» выйдет в эфир в эту субботу в 9:30 и в 19:35 на телеканале «Ариг Ус».

16+

7 декабря